CULTURA EM CONSERVA: CAMARÃO

Cultura em Conserva: Comercialização do Camarão

No ano de 1957, a atividade de pesca de Balneário Barra do Sul (SC) ganhou um novo impulso, quando, na ocasião, o Sr. Umbelino Aniceto da Costa, procedente da Armação, na Penha (SC), implantou uma "salga" para beneficiamento e comercialização de camarões sete-barbas.

O empreendimento foi instalado às margens do rio, no final da Rua Ademar José Rosa (Centro).

Fonte: Reconstruindo Nossas Memórias, por Edinelson Sousa (Nelsinho).


Bate-mão pintado à mão com aplicação de viés.


Cultura em Conserva: Descascadeira de Camarão

A designação "descascadeira" popularizou-se para as mulheres que diuturnamente trabalhavam nas "salgas" e cujo provento eram "fichas coloridas", aceitas no comércio local como valor vigente.

Fonte: Reconstruindo Nossas Memórias, por Edinelson Sousa (Nelsinho).


Pano de copa pintado à mão.

Cultura em Conserva: Camarões na Lagoa

Desde meados da década de 40, quando começaram a "fachear" tainhas na região da Costeira, ficou comprovado que na lagoa havia em abundância a espécie de camarão perereca, o mesmo que em sua fase adulta é chamado de camarão rosa.

Fonte: Reconstruindo Nossas Memórias, por Edinelson Sousa (Nelsinho).


Bate-mão pintado à mão com aplicação de viés.






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